中科尚诚用心谋划妥善解决工程改造期间幼儿安置问题

发表于:2018-07-17 14:16 阅读:

      7月14日,中科尚诚公司召开幼儿园改造工程说明会,与幼儿园近400名家长就幼儿园改造工程事宜及工程期间幼儿安置问题进行沟通交流。
      在中科院3H工程及西安光机所的大力支持下,中科尚诚公司今年争取到中科院3H工程匹配经费,对幼儿园进行改造,以改善幼儿园整体环境,提升幼儿园硬件设施。经过前期规划、设计,于近日收到中科院批复,同意幼儿园改造初步设计和规划,经所基建办的努力,改造工程将于8月底动工。半年之后,一个崭新的、现代化的幼儿园将展现在西安光机所园区内。
      然而与此同时,一个很大的难题摆在中科尚诚的面前。改造工程的实施,以及后续的布置、环保检测等问题,需要近半年的时间。幼儿园现有近400名幼儿该如何安置?关闭幼儿园,放假回家无疑是最便捷的办法。但如此一来,就把难题甩给了家长。大多数的孩子家长尤其是所内职工,白天都要上班,科研工作又十分紧张容不得半点懈怠。幼儿园放假,势必给家长工作和生活带来很大的困扰。不放假,就要将孩子分流到别的幼儿园。周边公办幼儿园基本满园,民办幼儿园空额有限且收费又高,分流的办法也同样增加了家长的负担。
      为了找到一个最佳解决办法,中科尚诚公司领导在充分调研周边幼儿园的情况下,提出了一个大胆的设想,为了保证改造施工期间妥善安置幼儿且不给家长带来额外的负担,中科尚诚寻找一个舒适的地方将幼儿园整体搬迁过渡,老师、班级、同学都不变,这对幼儿和家长无疑都是最理想的办法。然而,理想很丰满、现实却很骨感。经过几周的调研、走访、谈判,几乎完全否定了安置方案。周边的几家幼儿园虽都有意接收幼儿,但一是无法解决所有的班级,二是对班级老师随班入园无法接受,三是收费远远高出尚诚幼儿园的收费,会给家长造成经济上的负担,安置方案一度陷入僵局。而此时距幼儿园放假只有短短几天的时间了,如何解决迫在眉睫。大家为了寻求最优的解决方案,往往和律师讨论到第二天凌晨。
      经过反复查看场地、与教育局沟通,与周边几个幼儿园磋商,位于白庙小区的永保幼儿园同意由最初安置5个班增加到9个班,并且提供独立的大门,独立的教学区域,这样一来,尚诚幼儿园便得以整体搬迁过渡。
      好事多磨,事情的发展并非一帆风顺,解决了幼儿安置问题后,又一个新的问题出现了。永保幼儿园是民办园,每月保教费近千元,虽然经双方协商后永保幼儿园给予一定优惠,但相较尚诚幼儿园每月百余元的保教费,仍然存在很大差距。为了不给家长增加额外的负担,尚诚公司领导决定在工程过渡期间,保教费依然按照原有标准收取,差额部分由尚诚公司承担。这样,费用不变、班级不变、老师不变、同学不变,唯一改变的只是入园的地点。就这样,尚诚公司竭尽所能,以最大的努力为家长、为孩子撑起一片崭新的天空。这就是尚诚:崇尚诚信!
      7月13日下午5:30,幼儿园结束本学期最后一次课,正式放假,当晚9点,尚诚公司与永保幼儿园就协议达成一致,10分钟后,家长们接到第二天开家长会的通知。7月14日早8点,中科尚诚幼儿园改造说明会如期召开。在听取幼儿园园长陈亚平关于幼儿园改造及幼儿园过渡方案的说明后,没有一个家长提出异议。大家对尚诚幼儿园改造工作给予了完全的理解与支持,对尚诚公司对孩子和家长们的用心与付出给予高度评价。

      

      


(非特殊说明,本文版权归原作者所有,转载请注明出处 )
中科尚诚--为顾客创造价值,为员工创造机会,为社会创造效益。




关注我们