中科尚诚公司组织开展消防安全培训

发表于:2018-07-20 16:28 阅读:

       7月19日早上,一切都和往日一样平静,突然尚诚幼儿园里传出一阵呼救“着火啦,着火啦,快来人呐”。只见幼儿园内冒着黄色的烟雾,陆陆续续有人从园内跑出。这时,听到呼救的秩序维护员迅速冲进园内,顺着声音寻找呼救人员。“目前发现是幼儿园内起火,起火点在园内一层西侧,楼内还有六人,火势目前已控制住”“,“收到,请务必保证人员安全,灭火组尽快灭火,疏散组迅速将楼内人员救出,警戒组立即封锁现场,救护组在楼下准备救护,各小组人员注意保证所有人员及自身安全”,对讲机里传出了这样的对话。话音刚落,楼内6人相继在救援人员的带领下纷纷跑出了幼儿园。很快,大火被熄灭,被困人员全部安全救出。
       不要紧张,这实际是中科尚诚公司举办的一次全员消防安全培训演练。
       夏季高温天气持续,各地消防安全事故频发。为提高公司全员的消防安全意识,使之掌握消防安全技能,提升面对突发事件的应变处置能力,提高火灾发生时自护、自救和互救的能力,中科尚诚公司积极谋划,策划了本次消防培训演练。此次培训还专门邀请了周围商户门店的安全员一同参与。
       本次培训分为理论讲解和实操演练两部分。在理论讲解部分,国安消防的冯教官通过真实照片展示,视频新闻等形式讲述了引起火灾的安全隐患以及如何及时排查,火灾中自救、互救和逃生的正确方法以及灭火器材的类型及适用范围。在幼儿园消防情景演练后,冯教官指导大家分批使用干粉灭火器进行真实场景灭火,使大家通过实操掌握了灭火器的使用方法。最后,在冯教官的指导下,动力工程部及物业管理部人员分组分任务共同协作使用消防水带进行了大范围灭火模拟演练。
       此次消防演练通过专业的理论讲解、逼真的情景模拟和真实的灭火体验,使培训实效大大增加。在提高全员消防意识和技能的同时,也增加了园区的安全防范能力。
















(非特殊说明,本文版权归原作者所有,转载请注明出处 )
中科尚诚--为顾客创造价值,为员工创造机会,为社会创造效益。




关注我们