中科尚诚公司召开中层干部扩大会议

发表于:2019-04-30 16:58 阅读:

       4月26日下午,中科尚诚公司在尚诚酒店3层会议室召开中层干部扩大会议,公司董事长、总经理满鹏、副总经理陈桂萍、张永红、各部门负责人及业务主管参会,会议由陈桂萍主持。
      会上,满鹏通报了公司近期经营管理重大事项及取得的重要成绩。在各部门的共同努力下,尚诚公司近期几项重大工作顺利推进:尚诚幼儿园改造工程已完成竣工验收,幼儿园于4月1日如期开园;公司日前通过竞标,顺利承接高端光电孵化协同创新工程示范基地项目及陕西光电子集成电路先导院项目,物业管理业务初具规模,在拓展市场,参与市场化竞争方面迈出关键一步。满鹏希望公司依托物业管理项目良好平台,抓住机遇,迎难而上,将新拓展的园区物业项目运营好,探索出具有尚诚特色的物业管理模式,为今后进一步拓展市场奠定基础,在承接科技型物业园区项目时可复制、可推广。
      会议对在两个园区的投标准备工作中,积极承担、主动作为,为投标工作付出辛勤努力的员工给予表彰,并通报了公司组织架构调整,以及薪酬结构调整方案,委任南小平同志为高端光电基地副经理(主持工作),委任郑步艳同志为先导院项目主管。
      随后,陈桂萍、张永红分别发言,强调在新形式下,加强内部沟通以及安全工作的重要性,要求各部门领导干部要增强责任感和使命感,团结一致,主动作为,为公司发展出谋献策,做出贡献。
      满鹏作总结发言,对公司现状加以分析,随着新项目的承接,公司也将迎来更多机遇和挑战,希望全司上下戮力同心,团结协作,全力推进新项目的后续工作,公司也会在薪酬体系上做出相应调整,让每个为公司奉献的员工都能在公司里信心足、心气顺。
      满鹏强调,一是中层领导干部要具备四种素养:责任意识、担当精神、协作理念和学习能力。各部门负责人要充分发挥主观能动性,强化责任意识,提高勇于担当的精神,工作中多讲办法,少讲抱怨,发挥团队协作精神,提升部门整体以及个人学习能力;二是摒弃四种落后文化:重关系的圈子文化、重编制的优越身份文化、混日子文化以及“干得少,说得多”的“评论员”文化。要保障公司上下充满正能量,只有在风清气正的环境之下,才能立足岗位推动公司全面发展;三是做好本职工作,严守职业道德。全体人员应提高对公司的忠诚度,小到办公用品购买,大到公司商业秘密,全体员工都应自觉维护公司利益,部门负责人做好把关,坚守本分工作;四是切勿安于现状,要有危机感和紧迫感。只有增强公司业务能力,提升企业核心竞争力,才能随着发展的浪潮不断前进,全体人员都要有居安思危的清醒认识。
      会后,根据2019年公司发展规划,结合公司现阶段重点任务,满鹏对近期工作进行统一安排部署,下一步各部门要结合工作实际制定本年度考核目标,并出台相应激励办法,公司管理层也将深入基层了解基层员工所思所想,从而多维度、多方面的提升公司内部动力,推动公司全面发展。

       

       

       

       



(非特殊说明,本文版权归原作者所有,转载请注明出处 )
中科尚诚--为顾客创造价值,为员工创造机会,为社会创造效益。




关注我们