中科尚诚党支部赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动

发表于:2018-11-01 16:31 阅读:

       为继承和弘扬党的优良传统,加强党性修养,10月31日,中科尚诚党支部组织全体党员、积极分子赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动,重温党的光辉历史、缅怀革命先烈。
      渭华起义是土地革命战争时期,中国共产党在渭南县、华县地区发动国民党军西北军一部和农民举行的武装起义,是中国西北地区发生最早、规模最大、影响最深的重要起义,在全国范围内有着重大影响。
来到渭华起义纪念馆,党员们认真听取讲解员的讲解,了解那一段艰苦卓绝的革命斗争,馆内陈列了许多有关渭华起义的史料和红色文物,真实再现了早期波澜壮阔的革命斗争历程,展示了革命先烈和老一辈革命家的风采,生动地再现了老一辈革命家领导渭华起义、为革命浴血奋战的艰苦历程。伴随着讲解员细致的讲解,看到一幅幅珍贵的图片、实物、文物,让在场的党员们无不为之动容。尤其是讲解员讲述到在这场战斗中还有年仅不到16岁的少年英勇牺牲时,大家更是深切感受到今天的幸福生活是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,确实来之不易。
      随后,大家怀着无比崇敬的心情,参观了起义指挥部旧址、起义领导人旧居、西北工农革命军军委扩大会议遗址、烈士纪念塔,亲身感受了先烈们为争取民族解放而英勇战斗的革命英雄气概。在烈士纪念塔前,面对鲜红的党旗,全体党员再次举起右手,重温入党誓词,坚定了革命理想信念。
      在烈士纪念碑前,党员们席地而坐纷纷发表此次参观学习的个人感受,大家一致认为,没有老一辈的革命先烈的艰苦奋斗,就没有我们今天幸福生活;作为党员,更应该学习老一辈党员对国家负责、对人民负责的使命感,在工作中,起到模范带头作用,对公司负责,对业主负责;提高自己的思想认识,克服工作中遇到的一切困难,孜孜以求,不忘初心,继续前进。

       

       

       

       

      
 
      

      



(非特殊说明,本文版权归原作者所有,转载请注明出处 )
中科尚诚--为顾客创造价值,为员工创造机会,为社会创造效益。




关注我们